Entreprise Île-de-France

Maia (ex Data Chef)

Nous accompagnons la restauration collective dans une démarche de réalisation de menus et d'approvisionnement plus durable. Nous utilisons la data science pour créer des menus conciliant les fréquences et les grammages, les 50% de produits durables dont 20% de produits BIO fixé pour 2022, adaptés aux saisons et disponibilités locales (sans augmenter les coûts !). Puis nous facilitons l’approvisionnement local grâce à l’intégration d’une marketplace qui s’adapte aux stocks et aux saisons.
#Génération #letsgofrance

Année de lancement de votre projet/entreprise

2019

Combien de personnes constituent votre équipe ?

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Pourquoi candidatez-vous dans cette catégorie ?

Nous sommes étudiants dans le master innovation et transformation numérique (Sciences Po / Strate / Télécom)

A quel impact socio-économique aspirez-vous en France ?

Dans un contexte de dérèglement climatique, notre alimentation est responsable de 25% de nos émissions de carbone. Nos habitudes alimentaires ont des conséquences dramatiques sur la santé publique en terme d’obésité,, mais aussi de problèmes cardiovasculaires, cancers et diabète. Or une simple réorientation de la restauration collective avec ses 3 Mds de repas servis par an pourrait avoir un réel impact au niveau de la santé publique, du dynamisme économique local et de l’environment.

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